!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

2 Сен 2019

Концерт «Под небом Парижа»

В уфимском Конгресс-холле Торатау состоялся концерт «Под небом Парижа» Национального симфонического оркестра РБ

29 августа Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представил уфимцам и гостям столицы концерт «Под небом Парижа». В исполнении коллектива прозвучали знакомые мелодии из знаменитых шедевров французского кинематографа.

«Люди приходят почувствовать душу кино. То, что не покажешь картинкой, можно показать музыкой. Эту музыку мы все слышали с детства, она дарит своеобразную ностальгическую грусть. Замечательные песни, музыка из французского кино с меланхолически грустным, можно сказать, осенним настроением», – отметил Камиль Абдуллин.

Проект НСО РБ «Музыка французского кино» обрёл большую популярность среди уфимцев. Безусловно, особый интерес в программе вызывает видеоряд. На экране один за другим сменялись кадры из фильмов «Мужчина и женщина», «Профессионал», «Фантомас», «Игрушка», «Шербурские зонтики» и многих других. Зрители смогли услышать любимые саундтреки в красочной палитре завораживающей игры оркестра.

Концерт «Под небом Парижа» прошёл с большим успехом. Публика очень тепло встречала каждую композицию и благодарила артистов бурными овациями. В завершение концерта оркестр исполнил музыку из легендарной киноленты «Жандарм из Сен-Тропе». Зрители пришли в полный восторг и с удовольствием спели основной мотив сюиты вместе с музыкантами на бис.

Источник: https://kulturarb.ru/ru/

Возврат к списку

Виртуальный
тур