!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

28 Авг 2019

В Уфе на Симфоночи исполнили музыку из кинофильмов

В Уфе в День российского кино организовали концерт в формате open air — Симфоночь в Уфимском амфитеатре. Мероприятие шло параллельно с церемонией награждения IV Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат».

Национальный симфонический оркестр РБ под управлением дирижера Большого театра (Москва) Дмитрия Крюкова исполнял саундтреки из популярных зарубежных, советских, российских, башкирских фильмов. Прозвучали песни Таривердиева, Дунаевского, Исмагилова, Идельбаева, музыка из кинофильмов «Властелин колец», «Звездные войны», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Мой ласковый и нежный зверь», «Служебный роман» и другие. Солировали Марат Муратов (труба), Азат Бикчурин (курай), Руслан Каримов, Диляра Идельбаева и Лейсан Мухлисламова (вокал). 

В концерте также выступили известные уфимские солисты и коллективы — певцы Геннадий Родионов, Резида Аминова, Вильдан Абраров, кураист Ильнур Хибатуллин, артисты Городского дворца культуры Алина Гатауллина, Алмаз Аюпов и Радмир Хасанов, группы «Караван-сарай» и «Караван». Несмотря на холодную погоду и дождь, любители киномузыки не расходились. Кинофестиваль и Симфоночь завершились праздничным салютом.

Источник: ИА "Башинформ"

Возврат к списку

Виртуальный
тур