!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

26 Авг 2019

Радий Хабиров посетил «Молочную страну»

24 августа в Уфе на площади Салавата Юлаева прошел традиционный ежегодный семейный фестиваль «Молочная страна-2019».

Он проводится с 2011 года, с тех пор количество гостей и участников ежегодно растет. В прошлом году в фестивале приняли участие рекордное количество гостей — 54 тысячи человек. В общей сложности посетители выпили 11 тонн молока.

Девиз фестиваля в этом году — «Пей молоко – будь в позитиве!». Руководителя Башкортостана Радия Хабирова, как и всех гостей фестиваля, встретили приветственным стаканом молока. Здесь он пообщался с фермерами и руководителями хозяйств, которые занимаются животноводством. В частности, в Уфу овец романовской породы привезло агропредприятие «Золотое руно» из Бураевского района, которое занимается племенным разведением этих овец. В прошлом году здесь произвели 304 центнера мяса и получили 5400 килограммов шерсти. Хозяйство экспортирует племенное поголовье в количестве 1400 голов ежегодно в ближнее зарубежье, в частности, в такие страны как Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан и Узбекистан.

Радий Хабиров также прошелся по торговым рядам, где свою продукцию представили сельскохозяйственные перерабатывающие кооперативы, и продегустировал их продукцию. В разговоре с кооператорами он интересовался мерами господдержки, которыми они пользуются, системой сбыта, произведенных продуктов питания.

На «Молочной стране-2019» помимо полюбившихся уфимцам традиционных развлечений, таких как молочный загс, конкурс сыроделов, молочный цирк, аттракционы, спортивная площадка, кафе и фудкорт, молочная ярмарка, молочная ферма, умелые ручки, мастер-класс, концертная программа, в этом году работали и новые площадки. Сюрпризом для гостей фестиваля стало «Молочное королевство». Еще одна новинка этого года — площадка по чеканке монет «Счастливая монета».

Источник: ИА "Башинформ"

Возврат к списку

Виртуальный
тур