!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

2 Дек 2017

Молодежное образовательное пространство #UfaForum

2 декабря в уфимском Конгресс-холле состоялось Молодежное образовательное пространство #UfaForum.
«UfaForum» начался с панельной дискуссии «Настоящее и будущее молодежи в Башкортостане». В его рамках выступали Наталья Алиева (Молодежный парламент при Госдуме), Рустем Ахунов (Башкирский государственный университет), Александр Ларьяновский (SkyEng) и Марат Магадеев (заместитель премьер-министра РБ). По итогам дискуссии участники форума могли задать вопросы вышеназванным экспертам в области молодежной политики, образования в вузах, поддержке инициатив и другие.
Далее программа была разделена на четыре секции: «Бизнес и стартапы», «Технологии и производство», «Общество, Республика, история, язык, Уфа, сообщества» и «Образование, личностный рост». Спикеры рассказывали участникам, какие сферы для молодежи наиболее перспективны, с чего стоит начинать какой-либо проект, а также поднимали злободневные вопросы общественной оценки (отношение к революции, гражданской войне, к становлению гражданского общества).
Молодежное образовательное пространство #UfaForum — это ежегодная образовательная площадка, нацеленная на объединение молодых людей, для которых важными ценностями являются практические знания, образование и непрерывное развитие личности.
Цель #UfaForum — формирование в республике бизнес-сообщества нового типа, инфраструктуры развития стартапов, компаний постиндустриального типа и нового экономического, культурного и образовательного пространства, объединяющего в себе людей, бизнес, общественные организации и государственные институты, не ограниченные по территориальному, языковому или иным признакам и нацеленные на решение упомянутых выше задач.
Учредители:
Сообщество Башкирские проекты Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге
Союз башкирской молодежи Челябинской области
Ассоциация Землячеств Республики Башкортостан
Башкирская открытая лига КВН.

Источник: ИА "Башинформ"

Возврат к списку

Виртуальный
тур