!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

20 Июн 2017

Итоговое заседание Общественной палаты РБ

Общественная палата Башкортостана отчиталась о результатах двухлетней работы в четвертом составе. Итоговое заседание состоялось 20 июня в уфимском Конгресс-холле. В нем приняли участие представители экспертного сообщества, общественности, государственной власти.
Четвертый состав Общественной палаты проработал два года. «Была проделана достаточно плодотворная работа, мы старались охватить все сферы жизнедеятельности, — рассказала журналистам председатель палаты Ольга Панчихина. — Основным результатом является то, что мы занимались выстраиванием системы общественного контроля, общественные советы теперь есть практически во всех муниципальных образованиях. В течение этого периода палата активно взаимодействовала с некоммерческим сектором по развитию гражданского общества и поддержке лучших практик НКО. За это время некоммерческий сектор по многим направлениям вышел на новый уровень. Большое внимание было уделено взаимодействию с министерствами и ведомствами. Успешный опыт республики по передаче социальных услуг некоммерческим организациям сегодня активно тиражируется и является одним из передовых в России. В регионе в 2016 году по сравнению с предыдущим в два раза увеличилось количество грантов, выигранных организациями, количество полученных средств выросло с 31 до 60 млн рублей. Проекты НКО стали более качественными и системными».
Первое заседание Общественной палаты пятого состава планируется провести 4 июля. «В новом, пятом составе Общественной палаты для более лучшего решения проблемных вопросов будет работать меньше комиссий, в предыдущем их было девять. Планируется продолжить взаимодействие с некоммерческим сектором, работу по развитию общественного контроля, привлекать к работе гражданских активистов и экспертов в той или иной сфере», — добавила Ольга Панчихина.
Источник: ИА "Башинформ"

Возврат к списку

Виртуальный
тур