!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

15 Май 2019

III Республиканский родительский форум

15 мая в уфимском Конгресс-холле Торатау завершил работу III Республиканский родительский форум, организованный в рамках Всероссийского конгресса «Вектор Детство – 2019».

В подведении его итогов приняли участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Деловая программа форума была посвящена обсуждению форм проведения тематических суббот с обучающимися общеобразовательных организаций, завершивших переход на пятидневный режим обучения. Секции были посвящены «Туристической субботе», «Экологической субботе», «Здоровой субботе», «Этносубботе», «Культурной субботе», «Патриотической субботе». На подведении итогов модераторы круглых столов озвучили выработанные совместно с родителями конструктивные предложения по проведению тематических суббот.

– С большим удивлением обнаружил, что у нас есть такой мощный общественный ресурс, как родительское сообщество. Мне очень приятно осознавать, что за эти годы в республике сложилось сообщество активных людей. Такое на самом деле редко встречаешь. Спасибо вам большое, – сказал Радий Хабиров. – С вашей стороны нам нужен и общественный контроль, и подсказки, и ваши творческие идеи. Считайте, что мы – ваши партнёры.

Руководитель региона поблагодарил участников форума за то, что поддержали идею проведения тематических суббот. По его словам, они должны объединять детей, быть познавательными и динамичными. Все эти требования, в частности, отражены в предложениях, выработанных по итогам работы секций.

Анна Кузнецова отметила, что представители активного родительского сообщества сегодня являются экспертами практически по всем вопросам, связанным с защитой материнства и детства, образованием и воспитанием. В этом плане оно является союзником для органов власти в реализации нацпроектов и других инициатив в этой сфере. По её словам, отрадно, что власти республики всегда идут на диалог и прислушиваются к мнению общественности

Источник: пресс-служба Главы Республики Башкортостан

Возврат к списку

Виртуальный
тур