!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

28 Сен 2017

III Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

В уфимском Конгресс-холле открылся Третий форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС –  авторитетная площадка для укрепления межрегионального сотрудничества, экспортного потенциала российских и зарубежных малых предприятий, обмена международным опытом поддержки малого бизнеса.
Главным событием первого дня форума стало пленарное заседание «Особенности, роль и место малого бизнеса в экономиках регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Достижения и проблемы», которое началось с выступления главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. В частности, он отметил, что с каждым годом форум становится все более востребованной площадкой для диалога представителей малого бизнеса, экспертов, руководителей органов власти из многих зарубежных стран и большинства регионов РФ. На первых двух форумах, собравших около 3 тысяч участников из 25 стран и 53 российских регионов, были выработаны важные предложения по расширению бизнес-контактов на пространстве ШОС и БРИКС, которые привели к оживлению предпринимательской деятельности.
В пленарной сессии с докладами также выступили губернатор Омской области Виктор Назаров, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова, председатель Совета директоров Международного центра импортных продуктов питания World Food City Венг Вейсюнг, почетный президент Индийского бизнес альянса (ИБА), общественно-культурный деятель Сэмми Котвани,  специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов,  вице-президент «Деловой России» Нонна Каграманян, исполнительный секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский.
Двухдневное мероприятие объединит свыше 1300 делегатов из 44 регионов России и 13 стран, в том числе из Бразилии, Китайской Народной Республики, Гонконга, Индии, Ирана, Южно-Африканской Республики, Германии, Швейцарии, Латвии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Среди участников – представители регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, профильных министерств, официальные делегации и представители компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья, экспертные и бизнес-структуры, представители малого, среднего и крупного бизнеса.
Организаторами форума выступают Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан. Форум проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Делового Совета ШОС. Спонсор форума – АО «БЭСК».

Источник: http://sco-brics.ru/ru/

Возврат к списку

Виртуальный
тур