!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

14 Июн 2018

I Российско-Китайский Конгресс по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Сегодня, 14 июня, в уфимском Конгресс-холле начал свою работу I Российско-Китайский Конгресс по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.
В нём принимают участие ведущие учёные и специалисты в области кардиологии из России, Китая, Италии, Германии, Австрии, Кыргызстана.

Организаторами выступили Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, Башкирский государственный медицинский университет, Республиканский кардиологический центр.

В пленарном заседании Конгресса приняли участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, заместитель Премьер-министра Правительства республики Салават Сагитов, министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров и другие официальные лица.

В своем приветственном выступлении Рустэм Хамитов подчеркнул, что Башкортостан неслучайно стал площадкой для проведения такого масштабного мероприятия. В республике создана разноуровневая система здравоохранения с мощной кардиологической службой. Налажено эффективное сотрудничество с российскими и международными медицинскими организациями.

Также на пленарном заседании с докладами выступили главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Сергей Бойцов, заместитель генерального директора по хирургии, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России, профессор Ренат Акчурин, директор клиники кардиологии Харбинского медицинского университета, профессор Тянь Йе и другие специалисты.

На Конгрессе представлены более 20 докладов в области фундаментальных исследований исследователями из Германии, Австрии, Китая и России. В частности, представленные исследования будут ориентированы на поиск новых маркеров заболеваний, генов-кандидатов заболеваний, изучение возможностей регенерации мышцы сердца и многие другие.

Кроме обширной научной программы, в эти дни будут проводиться практические мастер-классы с участием ведущих кардиохирургов России, Китая, Италии.

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Возврат к списку

Виртуальный
тур