!

ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ

26 Ноя 2019

Первый производственный Хакатон

20 ноября 2019 года в г. Уфе на площадке Конгресс-холла Торатау в рамках реализации в Республике Башкортостан национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» состоялся первый производственный Хакатон (уникальная федеральная инициатива программы обучения «Лидеры производительности»).

Цель Хакатона – сформировать кросс-функциональные команды, способные создавать решения по развитию региональной экономики путем создания банка региональных решений и сбора в единую федеральную базу данных (федеральный банк решений).

Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития Российской Федерации, Всероссийская академия внешней торговли совместно с Министерством экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.

Работа Хакатона началась с пленарного заседания. Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский отметил, что цель мероприятия – это развитие экономики страны через создание федерального банка решений производственных задач. «Мир меняется с огромной скоростью и накапливает большой объем знаний, поэтому существует необходимость постоянно учиться. Умение слушать, понять и применять новые знания – это великая сила», – обозначил замминистра экономического развития России.

Далее состоялась работа в командах. В частности, ТОП-менеджеры предприятий несырьевых отраслей, объединившись в команды по 5-8 человек, занимались решением задач и кейсов, подготовленных экспертным советом Минэкономразвития России, способные повысить производительность труда на их предприятиях. Решения, разработанные на Хакатоне, будут заложены в банк региональных решений и федеральную базу данных, что позволит внедрять их за пределами Башкортостана. В следующем году команды, предложившие лучшие решения, отправятся в Москву на финал общероссийского Хакатона, где поборются с победителями из других регионов за право поехать на международную стажировку.

Источник: Пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ

Возврат к списку

Виртуальный
тур